понедельник, 22 декабря 2008 г.

«Яблочная» диета

1,5-2 кг сырых яблок разделить на 5 порций в необработанном
виде или в виде яблочных блюд.
Например, салат: 300 г зрелых, очищенных яблок натереть на
крупной терке, смешать с нарезанными мелкими кубиками кореньями
петрушки и сельдерея (по 50 г), предварительно сняв с корней
покрывающую их тонкую пленку, заправить лимонным соком и
майонезом. Соль и перец положить по вкусу.
Другой рецепт: салат из яблок и лука. 2 промытых кислых яблока
натереть на терке стружкой, добавить головку мелко нарезанного
лука. Зелень петрушки и майонез. Яблоки можно заменить размоченной
курагой (500 г) или черносливом. На ужин следует дополнительно
выпить стакан чая без сахара или отвар шиповника.
Яблоки - отличное тонизирующее средство. Если вы устали, съешьте
яблоко и почувствуете себя намного бодрее.

Комментариев нет: